トップページ 学校ニュース 就活セミナー

就活セミナー

2021年12月25日

【就活セミナーDAY-1】
次年度の卒業学年を対象に就活セミナーを実施しました!
初日はマイナビ横浜キャリアサポート課様とSMBCコンシューマーファイナンス様にご協力いただき、
就職活動の進め方や生活設計・家計管理についてお話いただきました。
グループに分かれて面接の練習にも取り組みました!
いざとなるとドキドキしますね…これから本格的に自己分析や業界&企業研究をしていきましょう!
講師のみなさまありがとうございました!

【就活セミナーDAY-2】
2日目のパネルディスカッションでは在校生が就活エピソードを語ってくれました!
身近な先輩たちから、就活で大変だったこと、失敗したことや困ったこと、上手くいったこと、工夫したことなど…
具体的なエピソードやアドバイスを詳しく聞くことができました。準備をしてくれた先輩たち、ありがとうございました!
合同説明会では学生たちが各々興味のある企業のブース回り、説明を聞きました。
就活に向けて業界&企業研究に役立つ情報を得ることができたと思います。
来校いただいた企業の皆様、ありがとうございました!
2日間で得た学びを活かし、就活本番に向けて動き出していきましょう♪