トップページ イベント サッカー説明会+グラウンド見学

サッカー説明会+グラウンド見学

【サッカーコーチコース説明会(グラウンド見学付)】
サッカーが好き!楽しさを伝えたい!子どもが好き!という方必見!!
YMCAのサッカーコーチコースについて丁寧にご説明いたします。
横浜F・マリノスとパートナーシップを組んでいるため直接指導を受けるチャンスもあります。
また、横浜YMCAスポーツ専門学校はスポーツクラブが同じ建物の中にあり、
子どものサッカースクールで積極的に指導に関わることができます!

※コロナウイルス感染拡大対策をしっかりと行っていきますのでご安心ください。
 マスクの着用、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
 また状況によっては内容・日程の変更がございますことご了承ください。

【当日のスケジュール】
◎YMCAスポーツ専門学校4階にて受付
↓アンケート記入
◎学校説明・学科コース説明

◎YMCAサッカーコーチコース理解

◎入試説明・学費説明(希望者はその後個別相談も実施!)

◎施設見学 ※授業で使用しているグラウンド(かもめパーク)をご案内

◎アンケート記入

◎終了

【持ち物】
筆記用具

保護者の方やお友だちも参加大歓迎です!

【★オープンキャンパス参加者特権★】
・高校3年生はオープンキャンパス推薦証を発行いたします!⇒オープンキャンパス入学試験での受験資格を取得!
・高校1、2年生は今知っておくと嬉しい入試情報をお伝えいたします!!

7月の日程

07/28(水)
【サッカーコーチ説明会】グラウンド見学
09:30- 12:30