トップページ イベント 幼児体育指導員を目指そう!キッズコーディネーション体験!

幼児体育指導員を目指そう!キッズコーディネーション体験!

【コーディネーショントレーニング】
★対象 高校1年生~高校3年生
スポーツ指導ができる保育士、幼稚園教諭や幼児体育指導員を目指している方!
まずは自分たちが体を動かす楽しさを体感しませんか?

★コーディネーションとは
頭を使いながら体を動かし、調整能力や神経系トレーニングにもなります。
子どもに対する運動指導や、楽しく体を動かす体験をしましょう!インストラクター、保育士を目指す方におすすめです!
(例)ドリブルしながらジャンケン、ボールを投げている間に拍手5回、フラフープを並べてけんけんぱ 等々
(※コロナウイルス感染拡大対策をしっかりと行っていきますのでご安心ください。また状況によっては内容・日程の変更がございますことご了承ください。
また、必ずマスクの着用にご協力をお願いいたします。)

【当日のスケジュール】
◎YMCAスポーツ専門学校4階にて受付
 アンケート記入

◎学校説明・学科コース説明

◎入試説明
・学費・奨学金説明

◎キッズコーディネーション体験(ボール・フラフープ)

◎アンケート記入
(希望者はその後個別相談も実施!)

◎終了
【持ち物】
・筆記用具
・動きやすい服装

保護者やお友だちとの参加大歓迎です!
オープンキャンパスに複数回ご参加の方は、体験授業のみの参加も可能です。
※その際の集合時間などは別途お知らせします。

【★オープンキャンパス参加者特権★】
・高校3年生はオープンキャンパス推薦証を発行いたします!⇒オープンキャンパス入学試験での受験資格を取得!
・高校1,2年生は今知っておくと嬉しい入試情報をお伝えいたします!!