トップページ 学校紹介 施設紹介

プール

25Mが5コースとれ、プールサイドにジャグジーやサウナも完備。天井も高く、開放感あふれる造りとなっています。また、水深が60cm〜4Mまで調整できる可動床となっており、さまざまな年齢の方々に対応した最適な水深でプログラムを提供しています。

ホール

ホールは、講演会や授業、スポーツ系のプログラムなど多目的に利用できる施設。空き時間は、バレーボールやバスケットボールなどを楽しむ学生も。

マシンルーム

スポーツクラブのマシンルームでは、ランニングマシン、筋力トレーニングマシンなど10種類以上の最新マシンが搭載されています。また、ストレッチゾーンやフリーウエイトゾーンも完備。本校の学生はアルバイトすることも可能です!

パーソナルスタジオ

パーソナルスタジオでは、スポーツトレーナー・インストラクターがマンツーマンで指導します。お客様のご要望に対して、ダイエットや筋力アップ、腰痛改善などプログラムはさまざま。テクノジムのARKEやKINESISが完備されており、トレーニングの種類も豊富です。

フィットネススタジオ

フィットネススタジオでは、流行のプログラムを実施。有酸素運動であるエアロビクスやZUMBA、ヨガや脂肪燃焼効果のあるボクササイズやステップなど種類も豊富です!学生は空き時間を利用して自由にプログラムに参加できます。

測定演習室

測定演習室は、主にスポーツインストラクターコースとスポーツトレーナーコースが利用します。授業では、フリーウエイトゾーンを使ってベンチプレスなどを行い、知識と技術を高めます。空き時間は、学生は自由に利用することができます。

トレーナーズルーム

トレーナーズルームは、主にスポーツトレーナーコースが利用します。マッサージベッドやストレッチマット、ストレッチポールなどを使ってトレーナーとして必要な実技を学びます

パソコンルーム

図書室